Искусственный интеллект

Ь вместе (/2) л у = и л и = (х,, х2, I) л х,*2 = y^yfi /\ уг = 0. (914) Используя профаммную аксиому Мъ, формулу (9.12) и правило модус поненс, получаем истинную формулу Р (а, /,) для случая, когда у2 > 0, и = (х,, х2,1) и нечетный (у2) Ь вместе (/,) л у = и л и = (х,, х2 — 1, х,) л нечетный (у2) л AjyjVi = лг.-г/ч^ > 0. (9.15) Используя профаммную аксиому Л/4, формулу (9.13) и правило модус поненс, получаем истинную формулу Р{а, /,)) для случая, когда у2 > 0, и = (х,, х2,1) и четный (у2). h вместе (/,) л у = и л и = (х,2, х2-^ 2, 1) л четный (у2) л АД'з^ =Х,*2Л>'2>0. (9.16) Предположим теперь, что формула Р(1) = вместе (/,) л у = ил и = (мг м2, м3) л х,*2 = у^-у/г = MJ-M,^ Л л и2 = 0 v и, > 0) истинна для любого места /. Тогда используя программную аксиому М2, формулу (9.14) и правило модус поненс, получаем истинную формулу Р(а, /:) для случая, когда у2 = 0, и = (us, и2, иъ) = (м,, 0, м3), четный (у2)